Kuliah Tamu Advisory Board SITH-ITB di Program Studi Rekayasa Kehutanan

Pada Selasa, 1 November 2022, SITH ITB menyelenggarakan kuliah tamu Advisory Board SITH yang dilakukan secara hybrid serta dihadiri oleh 65 mahasiswa Program Studi Rekayasa Kehutanan (secara luring di GKU 2 ITB Kampus Jatinangor) dan 35 mahasiswa Program Studi Magister Biomanajemen (secara daring di Ruang Seminar Labtek XI ITB Kampus Ganesha).

Pemaparan Materi oleh Dr.Ir. Wiratno, M.Sc.

Pemaparan dengan topik “Pengelolaan Kawasan Konservasi di Indonesia: Permasalahan dan Tantangan di Masa Depan” dibawakan oleh Dr. Ir. Wiratno, M.Sc. Materi yang dibawakan seputar pengelolaan Kawasan Konservasi oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, seperti jumlah dan luas kawasan konservasi di Indonesia, lima basis pengelolaan kawasan konservasi, tantangan pengelolaan, dan 10 cara (baru) pengelolaan kawasan konservasi. Kuliah tamu berjalan secara interaktif dan mendapat sambutan positif dari para dosen dan mahasiswa SITH ITB.