Kuliah Lapangan Taksonomi Hewan di Kawasan Konservasi Taman Buru Gunung Masigit Kareumbi

Pada tanggal 15-16 Oktober 2022 telah dilaksanakan kuliah lapangan matakuliah taksonomi hewan di kawasan konservasi taman buru gunung masigit kareumbi. Kuliah lapangan diikuti oleh mahasiswa rekayasa kehutan angkatan 2021.

Kegiatan yang dilakukan mahasiswa saat kuliah lapangan diantaranya koleksi ikan menggunakan hand collecting dibeberapa spot yang telah ditentukan asisten, preservasi, hingga herping. Setiap kelompok mahasiswa didampingi oleh asisten sehingga mahasiswa mendapatkan pengarahan dan pengamanan yang sesuai.