Kuliah Silvikultur Hutan Tropis Untuk Mahasiswa Kehutanan Korea

Pada hari Rabu tanggal 5 Februari 2014 bertempat di Ruang GKU Kampus ITB jatinangor pukul 10.00 sampai dengan 12.00 WIB, Dr. Yayat Hidayat menyampaikan kuliah mengenai Silvikultur Hutan Tropis di Indonesia kepada mahasiswa kehutanan asal Korea Selatan. Materi kuliah yang diberikan terdiri dari tiga topik yaitu konsep umum silvikultur, Alikasi sistem-sistem silvikultur di hutan alam produksi di Indonesia, serta aplikasi sistem silvikultur di hutan tanaman di Pulau Jawa. Kuliah tersebut diikuti oleh sebanyak 55 mahasiswa Korea yang berasal dari Colledge of Forest Science, Kookmin University. Kuliah tersebut merupakan kuliah ke tiga (lecture 3) dari 9 acara perkuliahan yang dirancang pada “SITH-ITB & Kookmin University International Students Exchange Program.