Penanaman Jenis Pohon Khas Jawa Barat Di Kampus ITB Jatinangor

Pada hari Rabu, 15 Januari 2014, telah diselenggarakan penanaman jenis-jenis pohon khas Jawa Barat di areal kampus ITB Jatinangor. Sebanyak lebih kurang 500 batang bibit di tanam di blok hutan campuran formasi dataran sedang , antara lain terdiri dari jenis : kisireum (Eugenia cimosa), kacapi (Sandoricum koetjapi), kareumbi (Omalanthus populucus), kicangkudu (Morinda citrifolia), puspa (Schima walichii), rasamala (Altingia exelsa), kiteja (Neolitsea javanica), dahu (Dracontomelon mangiferum),dan namnam (Cynometra cauliflora). Bibit tersebut didatangkan dari daerah sekitar Cagar Alam Gunung Tilu, Gunung Kareumbi dan Gunug Manglayang. Tujuan dari kegiatan penanaman tersebut adalah mengkonservasi jenis-jenis pohon khas Jawa Barat yang keberadaanya semakin jarang serta membangun miniatur hutan alam campuran di kampus ITB Jatinangor. Acara penanaman diakhiri dengan acara “botram” dan hiburan. Acara ini melibatkan dosen-dosen SITH yang bermukim sekitar Jatinangor serta para karyawan kampus ITB Jatinagor.

Sumber: YaHid